Como cozinhar a massa

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Como cozinhar a massa

Como cozinhar a massa

Existem algumas regras simples para o cozimento das massas:

  1. NUNCA COLOQUE ÓLEO NA ÁGUA. Muitas pessoas colocam água com a desculpa de que isso evita que a massa grude uma na outra. Até faz sentido, mas isso também dificulta a aderência do molho, além de alterar o sabor da massa.
  2. MASSA RECHEADA LEVA MAIS TEMPO. A massa recheada sempre fica na cocção mais tempo que a massa sem recheio. Lembre-se que o recheio também deve cozinhar.
  3. QUANTIDADE DE ÁGUA. A massa deve ser cozida com água em abundância. Ela não deve ficar “espremida” por falta de água. Deve poder “nadar”.
  4. SALGUE A ÁGUA FERVENTE. Só se deve salgar a água com ela em ebulição.
  5. NÃO FIQUE MEXENDO. Não fique mexendo a massa e criando um vórtice, como se estivesse dissolvendo um pó na água. Deixe a massa quieta.
  6. TEMPO DE COZIMENTO. Cuidado com este fator. Se o produto não especificar o tempo de cozimento, fique atento e vá provando a massa de vez em quando até que esteja “al dente” (ou no ponto que você preferir).

Cozinhar massa parece fácil e realmente é, mas muitas pessoas cometem erros básicos. Fique atento e bom apetite !!

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